GründungAm 20.03.1973 um 20 Uhr trafen sich im Hotel Sonnenhof (Reinhardshagen, Vaake) folgende Leute zur Gründung eines Wassersportvereines:

• Adelbert Schucht

• Alwin Thiemann

• Egbert Musmann

• Gerd Ruthemeier

• Hans Muhl

• Herr Pairan

• Herr Rudolph

• Jürgen Fügenschuh

• Karl Blümer

• Klaus Borchert

• Robert Nitschmann

• W. Krüger

• Wilhelm Surup

• Willi Berger

Es kamen viele Vorschläge, wie und wo man einen Hafen für Wassersportzwecke anlegen könnte. Die erste Idee den Hafen an der Weser vor dem Ort Vaake anzulegen, scheiterte an den zu erwartenden Kosten, da zu dem Gelände eine Zufahrtsstrasse gebaut hätte werden müssen.  Bei der Versammlung am 09.04.1973 kam die Anregung den Hafen in Hann Münden anzulegen, da die Stadt Hann Münden ihren eigenen Anleger im linken Fudaarm, unterhalb der Schleuse verpachten wollte. Die Vereinsmitglieder Herr Muhl, Herr Fügenschuh und Herr Borchert wurden mit den Verhandlungen mit der Stadt Hann Münden beauftragt.

Sie sind dieses Jahr der

Besucher unserer Hompage

Koordinate          51°25,13' N 9°38,83' E

Kontakt:

Gästebetreuer:

Stefan Vogt 2. Vorsitzender

oder nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Detailkarte der Oberweser und Fulda des LMN
Oberweser.pdf